Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла платит по долгу России дважды в год, заявили в Минфине

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак
Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак
Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Венесуэла обслуживала свой долг перед РФ без просрочек, выплачивая дважды в год проценты, заявил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.
"Как они обслуживают, это очень просто - два раза в год. Ближайший платеж в конце марта. У нас платежи сентябрь и март. Просроченных сумм нет", - отметил Сторчак.
Лавров: США открыто взяли курс на свержение власти в Венесуэле
По его словам, последний раз обслуживание состоялось 30 сентября. Замминистра уточнил, что сейчас Венесуэла в течение льготного периода выплачивает проценты, а через несколько лет начнется выплата и самого долга.
"Теперь в конце марта. Льготный период у них сохраняется еще, поэтому тоже только проценты платят. Шесть лет, по-моему, он. В последний раз достаточно крупная сумма была - больше 100 миллионов долларов. Предстоящий платеж такой же. У нас фиксированная процентная ставка", - добавил он. Замминистра уточнил, что, когда начинается период возврата кредита вместе с процентами, гасится часть долга, это классическая схема погашения госдолга.
 Боевые машины пехоты БМП-3М Сухопутных войск Венесуэлы
Политолог оценил вероятность вторжения войск США в Венесуэлу Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что США дестабилизируют ситуацию в Венесуэле с территории Колумбии. Политолог Алексей Зудин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, как далеко готов зайти Вашингтон.
Сторчак добавил, что сумма долга составляет 3 миллиарда долларов.
Он сообщил, что взаимоотношения в случае отказа от платежей по тем или иным причинам выстраиваются по линии банков-агентов. "Соответственно, банк-агент, представляющий интересы кредитора, за согласованный период времени информирует, что вам в такую-то дату нужно заплатить столько-то. Дальше банк дебитора либо подтверждает, что этот платеж осуществит, либо говорит, извините, я не смогу", - отметил Сторчак.
Оценить 18
Лучшие комментарии
ssechin_0129 января, 16:50
Ну а зачем давать деньги братьям по скрепам? Они деньги никогда не возвращают. Это вам не бездуховный Запад.
Deli Deli29 января, 17:34
И че теперь? Коллекторам сольют? Или будут названивать сутками?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала