Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров: США открыто взяли курс на свержение власти в Венесуэле

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Вашингтон нарушает все мыслимые нормы международного права в ситуации с Венесуэлой, по сути дела взяв открытый курс на свержение законной власти в этой стране, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров со своим коллегой из Сьерра-Леоне Али Каббой.
"Еще раз подчеркну, мы понимаем, что США, говоря по-простому, закусили удила и публично взяли курс на незаконную смену режима", — сказал он.
Министр добавил, что, вводя санкции против Венесуэлы, США пытаются конфисковать ее средства, и привел и другие примеры "подобного нелегитимного обращения США с чужими деньгами": замораживания средств Ирака, Ливии, Ирана, Кубы, Никарагуа и Панамы.
"Помимо того что это грубейшим образом подрывает последние остатки доверия к международной валютно-финансовой системе, основанной на главенстве доллара, помимо всего прочего, это еще усугубляет кризис в самом венесуэльском обществе и откровенно служит для того, чтобы подстегивать, подстрекать оппозицию на противоправные действия", — подчеркнул российский министр.
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
Политолог о санкциях США против Венесуэлы: задача Вашингтона ясна США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. Вашингтон будет использовать проблемы Венесуэлы в своих целях, отметил политолог Сергей Козлов. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
При этом он отметил, что санкции применяются к венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA и ее североамериканскому филиалу Citgo, а американские компании, которые работают в Венесуэле, из санкционного режима исключены. Это, по словам Лаврова, лишний раз подчеркивает цинизм происходящего: "Хотят и режим сменить, и еще из этого поиметь прибыль".
Международное сообщество не должно допустить, чтобы урегулирование в Венесуэле скатилось в неконституционное русло, считает российским министр.
"И мы вместе с другими ответственными членами мирового сообщества будем делать все, чтобы поддержать законное правительство президента Мадуро в отстаивании венесуэльской конституции и тех методов урегулирования кризиса, которые находятся в конституционном поле", — заключил глава МИД.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро обратился к Трампу по-английски: "Руки прочь от Венесуэлы!"
На прошлой неделе в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства, а США и некоторые другие страны, в том числе Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Албания, Грузия, тут же заявили о его признании.
Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Оценить 154
Лучшие комментарии
иван иванов29 января, 15:39
окраину просрали, венесуэлу тоже - браво.....
LMLee Monade29 января, 15:20
Вам не поможет, с вами не поделятся
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала