Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове задержали палестинца, работавшего на иностранную разведку

САРАТОВ, 29 янв - РИА Новости. Уроженец Палестины Эль Хих Нидаль Авадалла Ахмед, восемь лет назад получивший российское гражданство, с 2016 года передавал сотруднику иностранной спецслужбы информацию об общественно-политической ситуации в Саратовской области и мусульманской умме России, в связи с чем ему объявлено предостережение, сообщило во вторник региональное управление ФСБ.
По данным ведомство, уроженец Палестины Эль Хих в 2011 году получил гражданство РФ и постоянно проживает в Саратове, а около трех лет назад вступил в контакт с иностранной спецслужбой.
Прохожие на пешеходном переходе на Мясницкой улице в Москве
Западные разведки изучают сценарии конфликтов в регионах РФ, заявили в МВД
"(Эль Хих) с 2016 года контактировал с сотрудником одной из иностранных спецслужб и по его заданию осуществлял сбор и передачу информации об общественно-политической ситуации в регионе, а также мусульманской умме России", - говорится в сообщении.
Несмотря на то, что переданные сведения не являлись гостайной, продолжение сотрудничества с иностранной спецслужбой создавало предпосылки к нанесению ущерба безопасности РФ, отметили в ФСБ.
В этой связи Эль Хих получил предупреждение от УФСБ "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ "Государственная измена", уточнили в ведомстве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала