Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели от СНГ не будут работать на выборах президента Украины

МИНСК, 29 янв – РИА Новости. Украина не пригласила наблюдателей от СНГ для участия в мониторинге кампании по предстоящим 31 марта выборам президента, сообщил во вторник глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.
Ранее Лебедев заявил, что Исполком Содружества получил официальное уведомление от соответствующих структур Украины о том, что она отказывается от участии представителей СНГ в мониторинге электоральных кампаний. Вместе с тем он не исключал, что, после объявления даты выборов, позиция Киева по этому вопросу может измениться. Выборы президента на Украине назначены на 31 марта.
Солист группы Океан Эльзи Святослав Вакарчук выступает на концерте на площади Независимости в Киеве
Лидер "Океана Эльзы" отказался от участия в выборах президента Украины
"Киев отказался от участия в наблюдении в рамках СНГ, поэтому мы никаких приглашений для наблюдения не получали", - сообщил Лебедев журналистам.
При этом глава Исполкома отметил, что взаимодействие с Украиной сейчас осуществляется через ее дипмиссию в Минске. "Контакт с представителями посольства Украины в Минске поддерживается", - заверил Лебедев.
После смены власти на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны заявило о намерении отказаться от участия в работе СНГ. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве представителей страны из всех уставных органов СНГ. При этом Порошенко заявил, что украинская сторона "внимательно посмотрит" все международные договоры, заключенные в рамках содружества, и выйдет из тех, в которых найдет "хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам". Ранее Лебедев сообщал, что представительство Украины при уставных органах СНГ было закрыто в августе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала