Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщение о "минировании" районной мэрии в Башкирии не подтвердилось

УФА, 29 янв - РИА Новости. Сообщение о взрывном устройстве, заложенном в здании мэрии Иглинского района в Башкирии, поступившее в полицию, оказалось ложным, сообщил РИА Новости представитель администрации района.
По словам собеседника агентства, о взрывном устройстве, которое якобы было заложено в административном здании мэрии Иглинского района Башкирии, утром во вторник сообщил неизвестный.
Томск накрыла вторая волна анонимных сообщений о "минировании"
"После сообщения о бомбе из здания эвакуировали порядка 200 человек, приехали экстренные службы, в том числе кинологи с собаками, здание было исследовано, взрывных устройств не нашли. Сейчас мэрия работает в штатном режиме", - рассказал РИА Новости представитель районной администрации.
РИА Новости пока не располагает комментариями полиции.
В январе 2019 года в ряде городов России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Анонимные сообщения о "минировании" получили 25 школ Новосибирска
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 -в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала