Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего вице-мэра Йошкар-Олы приговорили к четырем годам колонии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 янв — РИА Новости. Прокуратура Марий Эл в апелляционном порядке добилась ужесточения наказания для бывшего заместителя мэра Йошкар-Олы Андрея Загайнова, который, согласно решению Верховного суда Республики Марий Эл, проведет 4 года в колонии строгого режима по обвинению в покушении на получение взятки в крупном размере, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
В суде первой инстанции установлено, что злоумышленник с 19 сентября 2017 года по 21 августа 2018 года получил 53 тысячи рублей и пытался получить через посредников еще 250 тысяч от директора коммерческой организации, предоставляющей услуги по обслуживанию автоматизированной системы оплаты проезда. Деньги передавались за содействие по внедрению этой системы на маршрутах городского троллейбусного транспорта. Доказано 4 факта передачи денег лично бывшему чиновнику и через посредников. Сотрудники правоохранительных органов задержали посредников в момент передачи и получения последней денежной суммы.
Молоток и наручники на столе у судьи
Экс-мэра Оренбурга поместили под домашний арест по делу о взяточничестве
Десятого декабря 2018 года Йошкар-Олинский городской суд приговорил чиновника к штрафу в размере 2,79 миллионов рублей. В качестве дополнительного наказания он был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 8 лет.
В связи с мягкостью назначенного наказания прокуратура республики обжаловала приговор в апелляционном порядке.
Коридор в учреждении службы исполнения наказаний
Обвиняемый во взятке экс-мэр Миасса останется под арестом до 6 февраля
"Верховный суд Республики Марий Эл приговор городского суда изменил, приговорив мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 10-кратной суммы взятки – 3 миллиона 30 тысяч рублей. Дополнительное наказание по приговору городского суда в части лишения права занимать определенные должности оставлено в силе", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.
Загайнов взят под стражу в зале суда.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала