Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Суперпушка" США противоречит законам физики, заявил Коротченко

© Capt. Jason WelchВоеннослужащие армии США во время операции "Непоколебимая решимость" на Ближнем Востоке
Военнослужащие армии США во время операции Непоколебимая решимость на Ближнем Востоке
Военнослужащие армии США во время операции "Непоколебимая решимость" на Ближнем Востоке. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Стреляющая на 1600 километров "суперпушка", о разработке которой сообщают американские СМИ, противоречит всем законам физики, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
О разработке "суперпушки" сообщило издание Global Times со ссылкой на министра сухопутных войск США Марка Эспера. По его словам, это артиллерийское орудие может поражать цели на дистанции в тысячу миль (около 1600 километров).
Белый дом в Вашингтоне
"Вы все врете": новое универсальное оружие Запада оказалось дефектным
По мнению Коротченко, никакая пушка не способна стрелять на такое расстояние.
"Для этого должны быть использованы исключительно ракетные технологии. А так как запуск ракет не может осуществляться из пушки, то, соответственно, речь идет, вероятнее всего, о некоей пусковой установке и ракетной системе. Артиллерийский снаряд не сможет преодолеть расстояние в 1600 километров, это противоречит всем законам физики", — сказал эксперт.
Он также прокомментировал версию о том, что США, называя эту разработку "суперпушкой", пытаются избежать обвинений в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Коротченко отметил, что США уже выходят из этого договора, "поэтому для них в этом плане никаких ограничений нет".
Московский Кремль и Красная площадь. Архивное фото
Россия побеждает в холодной войне — 2 оружием, пропавшим на Западе
В октябре президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД, поскольку Москва не соблюдает свои обязательства. В частности, речь идет о ракете 9М729, дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения договора. Позже госсекретарь Майк Помпео дал России 60 дней на то, чтобы "вернуться к выполнению" соглашения, а если этого не произойдет, то Вашингтон приостановит свое участие в нем уже 2 февраля.
Российские власти неоднократно заявляли, что строго соблюдают все условия ДРСМД, и отмечали, что у них есть вопросы к США — в частности, о развертывании в Румынии и Польше установок, способных запускать крылатые ракеты типа "Томагавк". Обвинения же по поводу ракеты 9М729 в Москве называли голословными. На прошлой неделе Минобороны провело брифинг, еще раз представив все данные по этой ракете.
Тем не менее, как заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, Вашингтон уже уведомил Москву, что принял окончательное решение по выходу из ДРСМД.
Популярные комментарии
Да всё ништяк! Разработчика звать Жул Верн а разрабатываться будет для барона Мюнхаузена ;)
29 января, 12:32
Наши танки БМП-3 стреляют из пушки ракетами. За рубежом есть 155-мм снаряды с прямоточным двигателем «155 mm Solid Fuel RamJet» с дальностью стрельбы в 80-120 км, а «BAE Systems» дальность полёта, которая будет доходить до 130 км при стрельбе из 155-мм орудия AGS эсминцев класса «Замволт».
29 января, 11:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала