Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томск накрыла вторая волна анонимных сообщений о "минировании"

НОВОСИБИРСК, 29 янв – РИА Новости. Серия ложных сообщений о "минировании" различных объектов повторилась во вторник в Томской области, правоохранительные органы контролируют ситуацию, сообщает администрация региона.
В различных городах Сибири, в том числе в Томске, в понедельник поступали анонимные звонки о "минировании" административных зданий, школ и больниц. Проводилась эвакуация, на местах работали правоохранительные органы. Сообщения не подтвердились.
"Сегодня, 29 января, в ряд учреждений региона продолжают поступать электронные письма о "минировании". Первые такие письма поступили в организации соцсферы по электронной почте накануне днем. Специалисты подразделений ФСБ и МВД, проверив каждый объект, опровергли эти сообщения. Ни в одном из случаев информация не подтвердились", - говорится в сообщении обладминистрации.
Замгубернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов подчеркнул, что правоохранительные органы и власти обязательно реагируют на каждое сообщение, проводят весь комплекс мероприятий и одновременно устанавливают организаторов провокаций. "Но никаких реальных подтверждений этой информации, так же как и поводов для паники, нет. Сотрудники сферы безопасности полностью контролируют ситуацию", - приводятся в сообщении слова чиновника.
Полицейский у торгового центра Цветной в Москве. 28 ноября 2018
В Госдуме предложили ужесточить наказание для "телефонных террористов"
В январе по городам России прокатилась очередная волна "минирований" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала