Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабулов обсудил с главой МИД Пакистана межафганское урегулирование

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 29 янв — РИА Новости. Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши обсудил в Исламабаде со спецпредставителем президента РФ по Афганистану, директором второго департамента Азии МИД России Замиром Кабуловым вопросы межафганского урегулирования, сообщил во вторник РИА Новости представитель пакистанского внешнеполитического ведомства.
"Сегодня у министра иностранных дел Пакистана господина Куреши состоялась встреча с господином Кабуловым. Они обсудили ряд вопросов межафганского урегулирования", - информировал собеседник агентства.
Военнослужащие поднимают флаг НАТО на базе в Афганистане. Архивное фото
Условий для вывода войск НАТО из Афганистана пока нет, считает Столтенберг
По его словам, "Кабулов отметил, что Пакистан играет чрезвычайно важную роль в решении афганского вопроса". "Он также высоко оценил стремление Пакистана содействовать мирному процессу в этой стране", - добавил представитель МИД Пакистана.
В свою очередь, Куреши заявил, что мир в Афганистане является залогом мира и безопасности во всем регионе, заверив Кабулова, что Пакистан продолжит оказывать содействие процессу урегулирования, добавил собеседник агентства.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган анонсировал саммит Афганистан-Пакистан-Турция
В последние месяцы ряд стран, в том числе Пакистан, активно предпринимали попытки организовать на своей территории переговоры по урегулированию ситуации в Афганистане. В декабре такие переговоры между талибами и представителями США прошли в Абу-Даби с участием делегаций Саудовской Аравии и Пакистана. До этого в Москве прошло второе заседание консультаций по Афганистану. На нем присутствовали представители России, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, США, Таджикистана, Узбекистана. Впервые в международной встрече такого уровня приняла участие делегация политического офиса движения "Талибан" из Дохи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала