Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Врио главы КБР приняли в состав регионального волонтерского движения

© РИА Новости / Михаил КлиментьевВрио главы КБР приняли в состав регионального волонтерского движения
Врио главы КБР приняли в состав регионального волонтерского движения
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков стал участником волонтерского движения региона, соответствующий документ ему вручили добровольцы, передает корреспондент РИА Новости.
В понедельник в Нальчике прошла церемония закрытия года волонтерства в Кабардино-Балкарии. На ней группа добровольцев вручила Кокову главный документ волонтера - волонтерскую книжку. "Вы теперь официально в рядах добровольцев нашей республики", - сказала руководитель регионального ресурсного центра поддержки и развития добровольческого движения Светлана Самофалова.
В Нижегородской области представители власти и волонтеры сыграли в волейбол
В Нижегородской области представители власти и волонтеры сыграли в волейбол
"Вы сегодня своими сердцами обогреваете ветеранов, инвалидов, помогаете решать важные задачи в вопросах экологии, поддерживаете различные направления в образовании. Несмотря на то, что год волонтерства завершился, я абсолютно уверен, что это движение будет продолжаться, и вы будете преумножать свой вклад в развитие страны и республики. Будем оказывать вам всестороннюю помощь", - заявил врио главы КБР.
Он также пообещал рассмотреть вопросы об учреждении региональной награды для волонтеров, их грантовой поддержки и предоставления государственных площадок для взаимодействия.
"Считаю, что волонтерское движение должно выходить на муниципальный уровень, уровень сельских поселений. В этом вижу его дальнейшее развитие", - добавил Коков.
По данным Минпросвещения КБР, количество жителей республики, занимающихся на постоянной основе добровольческой деятельностью, составляет более 18,1 тысячи человек, 94% из них - это школьники и студенты.
Республика также вошла в число победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства "Регион добрых дел" и получила субсидию в размере свыше 8,1 миллиона рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала