Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Во Владивостоке откроют закрытую школу, о которой рассказали Путину

ВЛАДИВОСТОК, 29 янв — РИА Новости. Власти Владивостока планируют открыть начальную школу в ранее закрытом учебном заведении №55, о котором шла речь на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, сообщает мэрия.
В декабре 2018 года на ежегодной большой пресс-конференции Путина журналист из Владивостока рассказал о проблемах Приморского края, в том числе закрытии школы №55 во Владивостоке. В мэрии сообщили, что учебное заведение было закрыто пять лет назад, тогда туда ходило мало детей, здание частично пустовало. Власти города запросили информацию об общем количестве детей, которые живут рядом, и по этой информации будут принимать решение, открывать ли школу. По итогам конференции Путин поручил министерству просвещения РФ совместно с администрацией Приморского края рассмотреть вопрос о причинах закрытия школы, проверить, соблюдались ли права детей, и доложить об этом до 1 марта.
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Самые яркие цитаты с большой пресс-конференции Владимира Путина
Сегодня в бывшей школе работает Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта, там занимаются 215 ребят.
"Мы провели мониторинг, опросили жителей. Результаты получились следующие: 106 жителей Дальхимпрома выразили согласие перевести своих детей в школу №55, если она будет открыта. И 130 жителей выступили против перевода. Большинство из тех, кто за, нуждаются в начальной школе. Поэтому мы предлагаем открыть именно начальную школу. И по возможности оставить в здании спортивные секции", - сообщила на общественных обсуждениях этого вопроса начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Людмила Крупина.
Власти города отмечают, что специалисты составляют план ремонтных работ. В школу необходимо закупить новый пищеблок, отремонтировать кровлю и помещения спортзала, заменить окна, двери, сантехнику, электросети и вентиляцию, благоустроить территорию, закупить мебель и инвентарь.
Жители села Старая Суетка на Алтае
"Путин нас не бросил, детей не бросаем": жители села на Алтае спасли школу
По данным мэрии, некоторые родители настаивают на открытии в здании полноценной школы, так как сегодня их детям приходится добираться до других учебных заведений на автобусе. При этом сотрудники Центра спортивной подготовки отмечают, что, если секции расформировать по другим зданиям, дети могут перестать заниматься.
"Планируется, что школа будет восстановлена. Несмотря на сжатые сроки, мы сделаем все возможное, чтобы открыть ее уже к началу учебного года. Будет это только начальная школа или в дальнейшем возможно открытие старших классов - необходимо решать с учетом потребности и мнения горожан, причем не менее важно в такой ситуации учесть разные интересы, в том числе интересы ребят, которые занимаются здесь спортом", - подвел итоги обсуждений и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала