Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Захарова прокомментировала запись о Колумбии и Венесуэле в блокноте Болтона

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала обнаруженную журналистами запись в блокноте помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.
Накануне Болтон давал пресс-конференцию о санкциях против Венесуэлы. В его заметках журналисты, рассматривавшие фотографии новостных агентств с мероприятия, разглядели слова "5 тысяч солдат в Колумбию".
В 2017 году Дональд Трамп намекал на возможность военного вмешательства США в Венесуэле. В последнее время представители американской администрации заявляли, что "рассматриваются все варианты действий".
Захарова отметила, что на возможность военного вмешательства США в Венесуэле "с разной степенью беззастенчивости" намекали многие в Вашингтоне: от президента до представителей его администрации.
"Телеканал NBC со ссылкой на трех высокопоставленных сотрудников Пентагона сегодня сообщил, что американское военное командование не направляет военнослужащих в Колумбию или Венесуэлу. По словам собеседников телеканала, США не перебрасывают к этим странам ни военнослужащих, ни военную технику или снаряжение", — говорится в сообщении представителя российского МИД в Facebook.
Вооруженные силы Венесуэлы во время парада в Каракасе, Венесуэла
Русский акцент. Каким оружием Венесуэла сможет отбиваться от США
Официальных комментариев никто не дождался, "но надежду не теряем", добавила она.
"Напомню, что "возвращение демократии" в Венесуэлу, а называя вещи своими именами, дестабилизация ситуации в этой стране осуществляется именно с территории Колумбии. А как же невмешательство во внутренние дела от выборов до кибербезопасности, которыми так озабочен коллективный Запад последние годы, спросите вы. Ну, как-то так", — заключила Захарова.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Оценить 805
Лучшие комментарии
Русиан Русьевич29 января, 11:01
Нет, блин, по вашему народ должен думать, что он среди розовых и пушистых? Хватит, на вас насмотрелись! Много вам дал ваш майдан, со стремлением подружиться с Западом? Ниже плинтуса уже опустились с такими "друзьями"! Даже опыт России не помог! Н у на это есть русская поговорка, по поводу того, кто не верит чужим ошибкам, и делает свои, вопреки здравому смыслу.
ggosttakku29 января, 11:06
Вообще то разговор шел о России и способах манипуляций сознанием...но если что, посмотрите на Приднестровье, Абхазию...просто бурными темпами "развивающиеся" регионы на дотациях из РФ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала