Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Apple не согласится на предустановку российских антивирусов, заявил эксперт

Смартфон компании Apple. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Компания Apple не согласится на предустановку российских антивирусов на свои гаджеты, полагает ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
Федеральная антимонопольная служба 25 января сообщила, что завершила обсуждение концепции о предустановке российских приложений на мобильные устройства и компьютеры. Служба предлагает предустанавливать браузеры, картографический сервис, мессенджер и антивирусное ПО. При этом выбор производителей софта и процедуры предустановки останется за производителями устройств. Реализация концепции, по мнению ФАС, должна обеспечить для российских разработчиков равные условия деятельности на рынке и защиту интересов потребителей.
Старт продаж iPhone XS и XS Max в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Назван самый защищенный смартфон
Ранее замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил РИА Новости, что требования будут распространяться, в том числе, на компанию Apple, которая не использует антивирусы. Ей также придется предустанавливать российский софт.
"Я не думаю, что тот же Apple с этим легко согласится. Я думаю, будут борения на эту тему, но то, что это абсолютно антирыночная история, это однозначно", - сказал Муртазин.
Девушка с банковской картой перед ноутбуком. Архивное фото
В Group-IB рассказали, сколько кибермошенники воруют у россиян
Он также предположил, что Apple может предпринять шаги для блокировки навязанных приложений.
"Apple будет его "выпиливать", будет каким-то образом блокировать работу этого приложения. Я сомневаюсь, что они пойдут на поводу у России в этом вопросе", - уточнил он.
Эволюция iPhone
Эволюция iPhone
Популярные комментарии
Если яблоко не согласится на наши условия, то надо таки "выпиливать" этот огрызок из российского рынка гаджетов. Кому охота красоваться с огрызком, пусть покупают его на стороне.
29 января, 08:29
Сектанты "свидетели огрызка" сразу поднимут вой на весь рунет (и не только) что у них отобрали их божество, их веру в демократию (американскую конечно) и вообще всё русское плохое.. Уверен на 100%
29 января, 09:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала