Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму потребовали от Киева предоставить информацию о капитане "Норда"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКапитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко. Архивное фото
Капитан российского судна Норд Владимир Горбенко. Архивное фото
Капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв — РИА Новости. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс потребовал от киевских властей предоставить информацию о возможном местонахождении и состоянии капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко.
Накануне адвокат Максим Могильницкий сообщил, что Горбенко, удерживаемый на Украине, пропал без вести. Он допустил причастность СБУ к исчезновению моряка.
"Если с ним все нормально и идут какие-то процессуальные действия, то это одна история, но если что-то случилось, то нужно предпринять все необходимые меры", — сказал РИА Новости Фикс.
По его словам, сейчас этим вопросом занимается министерство иностранных дел.
Задержанное в украинской части территориальных вод Азовского моря рыболовецкое судно Норд
Государственное пиратство: как Украина должна ответить за "Норд"

Задержание "Норда"

Крымское судно "Норд" под флагом России задержали в Азовском море 25 марта. У всех членов экипажа были российские паспорта, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск.
Капитану судна инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозит до пяти лет лишения свободы. Позднее семерых членов экипажа "Норда" обменяли на семерых украинских моряков. Дело Горбенко Оболонский районный суд Киева должен рассмотреть 1 февраля.
Бердянский морской порт
Политолог: арест "Норда" выглядел бы как месть Киева, если бы не одно "но"Капитана арестованного Украиной сейнера "Норд" Владимира Горбенко освободили в зале суда до основного разбирательства. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, чем руководствовался Киев, задерживая российское судно.
Популярные комментарии
С каких это пор Украина стала независимым Государством, да ещё и европейским? Это и на Украине сказать, так там засмеются. Эта независимость кончилась с прыганием на этой самой площади незалежности.
29 января, 10:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала