Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Поток иностранных туристов в Приморье за год вырос более чем на 20%

© РИА Новости / Виталий АньковВантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Архивное фото
Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Архивное фото
Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 29 янв — РИА Новости. Число иностранных туристов, посетивших Приморье в 2018 году, выросло более чем на 20% - до 770 тысяч человек, сообщает администрация региона.
"В 2017 году край посетили свыше 600 тысяч иностранных туристов, а по итогам 2018 года поток вырос более чем на 20% и составил примерно 770 тысяч человек. Традиционный рынок остается неизменным: КНР, Республика Корея и Япония. Особенно высокие показатели видны по корейскому направлению – прирост турпотока на 20%. Планируем и далее плотно работать со странами-соседями, а также развивать туристические связи со странами Юго-Восточной Азии и Европы", - сказал директор департамента туризма региона Константин Шестаков, чьи слова приводятся в сообщении.
Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург оказался самым популярным у туристов городом России
Глава департамента отметил, что в 2018 году регион посетили более 4 миллионов российских туристов. Шестаков добавил, что внимание в этом году планируется уделить в том числе развитию железнодорожного туризма, в частности могут восстановить туры из Гродеково в китайский город Суйфэньхэ.
По словам директора по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александра Боброва, в 2019 году планируется открытие новых направлений с Китаем и Тайванем, Республикой Корея и Японией, а также другими странами Юго-Восточной Азии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала