Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заседание по апелляции экс-губернатора Сахалина отложили на среду

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанк Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда. Архивное фото
 Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда. Архивное фото
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 янв - РИА Новости. Очередное заседание по апелляции экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его бывших подчиненных, осужденных за взятки, отложено на среду, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Прошу объявить перерыв до утра завтрашнего дня", - заявил гособвинитель Денис Штундер.
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в суде. Архивное фото
Раритетную "Волгу" Александра Хорошавина продали за 2,5 миллиона рублей
По словам прокурора, адвокаты подсудимых подали в целом около шестидесяти ходатайств. Чтобы основательно подготовиться и высказаться по каждому пункту, необходимо время, аргументировал просьбу Штундер.
Участники процесса поддержали гособвинителя. Александр Хорошавин добавил, что ему также хотелось бы подготовиться и высказать свою позицию по заявленным ходатайствам.
Глава апелляционной коллегии Юлия Терлецкая удовлетворила ходатайство прокурора и объявила перерыв до среды. Заседание назначено на 10.00 (02.00 мск).
Рассмотрение апелляции экс-губернатора Сахалина стартовало в ноябре 2018 года и после продолжительного перерыва продолжилось в начале января.
Молоток и наручники на столе у судьи
Выбор РИА Новости: самые громкие судебные разбирательства 2018 года
Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года, а 25 марта президент Владимир Путин освободил его от занимаемой должности в связи с утратой доверия.
Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина — к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, экс-советника главы региона Андрея Икрамова — к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей. Адвокаты фигурантов подали апелляционные жалобы около девяти месяцев назад.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала