Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Назначенный Гуаидо дипломат назвал PDVSA компанией по отмыву денег

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 янв – РИА Новости. Венесуэльская нефтегазовая компания PDVSA превратилась в компанию по отмыву денег, введенные санкции были необходимы, чтобы защитить этот актив от властей страны, заявил временно поверенный в делах правительства Венесуэлы в США Карлос Альфредо Веккьо.
США ранее заблокировали все активы и интересы PDVSA в своей юрисдикции, а также запретили сделки с ними. По мнению министра финансов США Стивена Мнучина, блокируя активы PDVSA, США "берегут" эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры по защите собственного рынка. Он заявил, что блокирование счетов госкомпании означает, что ее выручка будет передана не действующему президенту Николасу Мадуро, а объявившему себя временным главой государства Хуану Гуаидо.
"К сожалению, PDVSA перестала быть нефтяной компанией, чтобы стать компанией, занимающейся отмыванием коррупционных денег. Необходимо защитить активы Венесуэлы, чтобы Мадуро не достал оттуда все деньги и чтобы она могла служить людям", - написал он в Twitter.
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
Мнучин: блокируя активы PDVSA, США "берегут" компанию для народа Венесуэлы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала