Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Каракасе остаются семь американских дипломатов, сообщил Мадуро

КАРАКАС, 29 янв – РИА Новости. Семь американских дипломатов находятся в Каракасе для проведения переговоров об открытии "офисов интересов" в обеих странах, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.
"Я одобрил визы, весь дипломатический иммунитет и дипломатические привилегии группе из семи дипломатов США, которые сейчас здесь", - сказал он на встрече с вернувшимися из США сотрудниками венесуэльских посольства и консульств.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро обратился к Трампу по-английски: "Руки прочь от Венесуэлы!"
"Я хочу, чтобы здесь, в Венесуэле, был офис, с которым можно было бы разговаривать", - напомнил Мадуро, поприветствовав американцев на английском.
Ранее Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
В субботу Мадуро заявил, что американские дипломаты покинули Каракас. Он также поручил МИД Венесуэлы в течение 30 дней начать переговоры с США о создании в обоих государствах офисов, представляющих их интересы. В госдепартаменте РИА Новости заявили, что не планируют закрывать посольство.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Популярные комментарии
А кто там в СШП грозно кричал, что ни кто не уйдет, что Мадуро не имеет права, он им не президент, жалкие клоуны эти янки, ахах)))
29 января, 04:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала