Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро обратился к Трампу по-английски: "Руки прочь от Венесуэлы!"

© REUTERS / StringerПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 29 янв – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро по-английски обратился к главе США Дональду Трампа о потребовал оставить Венесуэлу в покое, так он прокомментировал введенные в отношении страны новые санкции.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Сторонники во время выступления на митинге в Каракасе спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуайдо
Власти Венесуэлы намерены встретиться с представителями США
Во время выступления перед вернувшимися из США дипломатами Мадуро перешел на английский язык и сказал, обращаясь к Трампу: "Дональд Трамп, переворот в Венесуэле? Нет! Not that way!.. Не вмешивайся в дела Венесуэлы, hands off Venezuela! Immediately!".
"Трамп, вы ответственны за любое насилие, которое может произойти в Венесуэле, это ваша ответственность… Кровь, которая может пролиться в Венесуэле, – на ваших руках, президент Дональд Трамп", - заявил Мадуро, чье выступление транслировалось в Twitter.
США ранее заблокировали все активы и интересы нефтегазовой компании PDVSA в своей юрисдикции, а также запретили сделки с ними. По мнению министра финансов США Стивена Мнучина, блокируя активы PDVSA, США "берегут" эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры по защите собственного рынка. Он заявил, что блокирование счетов госкомпании означает, что ее выручка будет передана не действующему президенту Николасу Мадуро, а Гуаидо.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала