Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер "Океана Эльзы" не поддержит никого из кандидатов в президенты Украины

© РИА Новости / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкЛидер украинской музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Архивное фото
Лидер украинской музыкальной группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук. Архивное фото
Лидер украинской музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Архивное фото
КИЕВ, 29 янв – РИА Новости. Лидер популярной украинской музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что не будет поддерживать ни одного из кандидатов на пост президента Украины.
На Украине 31 марта пройдут президентские выборы, на осень этого же года запланированы парламентские выборы. В понедельник Вакарчук заявил, что не будет участвовать в президентских выборах. При этом он пообещал работать над тем, чтобы "проевропейские силы победили", и привести во власть как можно больше молодых профессионалов. В начале января депутат Рады Сергей Лещенко сообщал, что Порошенко пытается склонить лидера украинской группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука поддержать его на президентских выборах.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты
"У меня нет планов по поддержке ни одного из кандидатов в президенты. Я думаю, что как избиратель и как сознательный гражданин, который декларирует желание настоящих изменений, для меня сейчас является главным не фамилия, а идеи и их имплементация", — сказал Вакарчук в интервью на украинском телеканале ZIK. По его словам, он встречался с действующим президентом Петром Порошенко и 99% времени этих встреч занимали разговоры о реальных изменениях в стране.
Предвыборная кампания на Украине стартовала 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. ЦИК зарегистрировал уже два десятка претендентов на высшую руководящую должность в стране.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которую ЦИК уже зарегистрировал кандидатом в президенты. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок. Его рейтинг, по данным опросов, составляет около 14%.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
"Злого клоуна — в президенты". Как Порошенко попытается победить на выборах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала