Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ельченко и Волкер обсудили запуск миротворческой операции в Донбассе

КИЕВ, 29 янв – РИА Новости. Постпред Украины при ООН Владимира Ельченко обсудил со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером дальнейшие шаги по развертыванию в Донбассе международной операции по поддержанию мира, сообщает в понедельник постпредставительство Украины при ООН в Facebook.
Ранее спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик сообщил, что предложен новый план урегулирования в Донбассе, который предполагает ввод совместной миссии ООН и ОБСЕ под общим руководством во главе со специальным представителем. План должен быть одобрен "нормандской четверкой" (Россия, Франция, Германия, Украина). Самопровозглашенные ЛНР и ДНР уже назвали его заявление безответственным и неприемлемым.
Автомобиль миссии ОБСЕ в районе временного пункта пропуска Станица Луганская между Украиной и Луганской народной республикой
В ОБСЕ рассказали о новом мирном плане по Донбассу
"Ельченко и Волкер обсудили дальнейшие шаги по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе путем развертывания в Донбассе международной операции по поддержанию мира", - говорится в сообщении.
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что представители ОБСЕ, которые работают "на минской площадке", предложили создать совместную миссию ООН и ОБСЕ, которая будет иметь военный, полицейский компоненты и международную администрацию.
Киев добивается введения в Донбасс миротворцев ООН. Президент России Владимир Путин говорил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат по всему Донбассу вплоть до границы с Россией.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
Если Киев хочет миссию на своих условиях,то Россия заблокирует это решение. Так что украинцам придется забыть. Бесполезное сотрясание воздуха,Вот так это называется.
29 января, 02:46
Донбассу надо объединиться и назваться Украиной которую надо признать России провести выборы и признать президентом Украины выбранного на Донбассе (Украине) с последующими отношениями. я думаю это реализуемо и законно
29 января, 10:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала