Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И. о. главы Пентагона обвинил Россию в нарушении ДРСМД

© AP Photo / Evan VucciИсполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахан. Архивное фото
Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахан. Архивное фото
Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахан. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 29 янв - РИА Новости. Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнахан заявил, что Москва "подрывает доверие и безопасность" в Европе, нарушая Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
"Россия продолжает нарушение договора о РСМД. Это вызывает сожаление. Москва отказывается уважать свои международные обязательства, подрывает доверие и безопасность не только в Европе, но и далеко за пределами", - сказал он на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
Флаги стран-участниц на саммите НАТО в Брюсселе
Столтенберг рассказал о действиях НАТО в случае прекращения ДРСМД
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" договора, иначе Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала