Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо пригласил премьера Греции посетить Венесуэлу

АФИНЫ, 29 янв - РИА Новости. Объявивший себя временным президентом Венесуэла Хуан Гуаидо обеспокоен позицией премьер-министра Греции Алексиса Ципраса по ситуации в Венесуэле и приглашает его посетить страну, сообщает греческий телеканал Skai.
Ципрас имеет дружеские связи с законным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и при обсуждении ситуации в Евросоюзе может выразить солидарность с ним.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
"Вызывает беспокойство позиция греческого правительства. Без сомнения, я ожидаю, что греческое правительство согласится с голосами всего Европейского союза и поддержит процесс восстановления демократии, чтобы покончить с голодом и чтобы мы могли двигаться вперед", - сказал Гуаидо в интервью Skai.
Он пригласил Ципраса посетить Венесуэлу, чтобы узнать, что на самом деле происходит. "Я призываю греческого премьера и любого члена его партии приехать в Венесуэлу как можно скорее... Завтра, послезавтра, если он захочет. И мы вместе пойдем в больницы, аптеки или венесуэльские школы. Или пусть останется на неделю, чтобы пожить на минимальную заработную плату Венесуэлы, и посмотрим, какое мнение у него будет о режиме Мадуро", - сказал Гуаидо.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
По его словам, бедность в Венесуэле составляет более 83%, минимальная заработная плата составляет около трех долларов в месяц. "Я думаю, что это называется не просто бедность, а нищета", - сказал он.
Самопровозглашенный президент Венесуэлы отметил, что Европейский союз очень помогает Венесуэле. "С его заявлением и санкциями, которые он наложил на лиц, причастных к нарушениям прав человека и к коррупции, оказывается давление для восстановления демократии в Венесуэле", - сказал он.
Гуаидо заявил, что Мадуро узурпировал президентство, и Национальное собрание желает восстановить свои права, восстановить порядок в Венесуэле и двигаться вперед.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро выразил полную поддержку армии Венесуэлы
"Первое, что нам нужно сделать, это справиться с гуманитарным кризисом, а затем восстановить демократию и свободу в Венесуэле", - сказал Гуаидо.
Хуан Гуаидо сказал, что он отвергает любое ложное предложение, которое не приводит к решению. "Мадуро не хочет диалога. Мадуро хочет выиграть время. Мы верим в любое реальное политическое решение этого конфликта", - сказал он.
Отвечая на утверждения о том, что возглавляемое им движение направляется и финансируется из США, политик сказал, что "это печальная риторика режима, который остался без аргументов".
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала