Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Нафтогаза" пообещал направлять свои доходы на благотворительность

© РИА Новости / СтрингерВывеска на здании нефтегазовой компании "Нафтогаз Украины" в Киеве. Архивное фото
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве. Архивное фото
Вывеска на здании нефтегазовой компании "Нафтогаз Украины" в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 29 янв – РИА Новости. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что будет направлять все свои доходы, которые он получает в компании, на благотворительность с целью снятия спекуляций вокруг его зарплаты.
Коболев пишет, что тема его заработной платы и премий стала политической – политики используют ее как инструмент дискредитации реформ и для повышения собственного рейтинга.
Президент Украины Петр Порошенко выступат перед томосом
Порошенко на вопрос о коррупции ответил: "Слава Украине!"
"Результатом чрезмерной политизации этого вопроса стала недавняя попытка правительства вмешаться в вопросы, которые по закону являются исключительной прерогативой наблюдательного совета… Именно поэтому с целью снятия этого вопроса повестки дня политических дебатов я принял решение направлять все доходы, которые буду получать в "Нафтогазе" (заработную плату, премии и "бонусы") в период с начала февраля и до конца текущего года, на благотворительность", - написал Коболев в Facebook в понедельник.
Коболев пишет, что эти средства будет направляться в равных пропорциях трем организациям - "Народный тыл" в поддержку семей погибших военных, "Вернись живым" в поддержку армии и "Таблеточки" в помощь детям с онкологическими заболеваниями.
В мае 2018 года наблюдательный совет "Нафтогаза" решил премировать сотрудников компании более чем на 46 миллионов долларов за итоги судебного спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Премьер Украины Владимир Гройсман обратился в наблюдательный совет компании с просьбой пересмотреть размер премий сотрудников. Также Гройсман заявил, что кабмин намерен пересмотреть в части зарплаты условия контракта с правлением "Нафтогаза", который заканчивается 22 марта. Коболев ранее выражал надежду на продление правительством его трудового контракта.
Газовое оборудование в Львовской области Украины
Танцы на украинской трубе и в окрестностях. Между Брюсселем и Москвой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала