Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Смерть на ладони. В Австралии турист подержал в руках ядовитого осьминога

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. В Австралии на видео был снят турист, который держит на ладони маленького синекольчатого осьминога, чей яд способен за считанные минуты убить 26 человек, сообщает Daily Mail.
Считается, что видеоролик был сделан на пляже в Дарвине. На кадрах извивающийся осьминог находится на ладони у человека, пока тот не отпускает его обратно в воду.
Видео разместил в Сети один из австралийских пользователей. "Я обычно довольно спокоен, но это заставило мое сердце биться. Это все равно, что держать смерть в руке", - написал один из комментаторов. Другие люди уточнили, что эти осьминоги, как и змеи, нападают лишь при самозащите, а обычно предпочитают убегать.
Синекольчатые осьминоги обитают в прибрежных водах Тихого океана, на территории от Японии до Австралии. Небольшие моллюски содержат такое количество яда, которого достаточно для убийства 26 взрослых людей в течение нескольких минут. Яд оказывает нервно-паралитическое действие, противоядия в настоящий момент не существует.
Тигровая акула
Бить акулу в нос? Как спастись при встрече с хищником
Несмотря на высокую токсичность, в прошлом веке было зарегистрировано всего три смертельных случая нападения на людей такого осьминога - два в Австралии и один в Сингапуре.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала