Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США представили проект о публикации итогов "российского расследования"

Здание Конгресса в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 28 янв – РИА Новости. В сенат конгресса США представлен законопроект, требующий публикации данных расследования якобы российского вмешательства в выборы США, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, после его окончания или в случае отстранения самого спецпрокурора.
Инициатива, авторами которой выступили члены юридического комитета сената демократ Ричард Блументаль и республиканец Чак Грэссли, обязует спецпрокурора Мюллера "напрямую представить доклад конгрессу и общественности по завершении расследования, в случае его увольнения, перевода или добровольной отставки".
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Дональд Трамп и сдувшийся воздушный шарик спецпрокурора Мюллера
Сообщение о представлении законопроекта, получившего название Special Counsel Transparency Act, опубликовано на сайте Блументаля. Его авторы подчеркивают, что в случае смены спецпрокурора или его увольнения доклад должен быть представлен в двухнедельный срок. В докладе должны содержаться "как обнаруженные факты, так и основополагающие свидетельства".
"Спецпрокурор назначается только в редких, серьезных случаях значительного нарушения общественного доверия... Наш двухпартийный законопроект обеспечивает, чтобы американский народ имел доступ ко всей истории", - прокомментировал законопроект в своем Twitter сенатор. По его словам, законопроект позволит гарантировать, что результаты расследования спецпрокурора не будут подвержены цензуре или засекречены.
Спецпрокурор Мюллер расследует предположения о "сговоре" президента Дональда Трампа с Россией, которые опровергают и в Кремле, и в Белом доме.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в Хельсинки
О чем молчат американские переводчики: Трамп + Путин = ?..Дональд Трамп и Владимир Путин, оказывается, большие друзья, только дружбу свою крепкую они усиленно скрывают. Особенно старается быть скрытным президент США. Но кое-кто из сограждан его уже почти раскусил. Ну или скоро раскусит.
Оценить 28
Лучшие комментарии
rralf400229 января, 00:20
Кто-нибудь уже догадается привести им Венесуэлу как пример настоящего, неприкрытого и явного вмешательства? Причем сразу во все и вся?!
СССамуэль Сэр29 января, 00:10
Не было никакого "российского вмешательства в выборы США". Все надуманно, и фейк.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала