Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США ввели новые санкции против Венесуэлы

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. США ввели новые санкции против Венесуэлы.
В частности, ограничительные меры распространятся на государственную нефтегазовую компанию PDVSA. Вашингтон заблокирует активы корпорации на семь миллиардов долларов.
Участники митинга против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Слева направо. Почему Мадуро так раздражал американцев
Санкции коснутся правительства страны, любых политических подразделений и агентств, включая Центральный банк Венесуэлы, а также любых лиц, которые действуют в интересах "режима Николаса Мадуро".
Глава Минфина США Стивен Мнучин отметил, что любые покупки венесуэльской нефти могут привести к блокированию счетов покупателей.
Он также заявил, что, блокируя активы PDVSA, США "берегут" эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры по защите собственного рынка и потребителей.

"Восстановление страны"

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо распорядился начать переназначение советов директоров в PDVSA и ее американской "дочке" Citgo.
"Это позволит начать процесс восстановления нашей индустрии, которая сейчас переживает темные времена. Принимаем это решение, чтобы гарантировать, что Citgo продолжит оставаться венесуэльской компанией", — говорится в заявлении Гуаидо.
Он также обратился к сотрудникам этих компаний, работающим за рубежом, призвав их продолжать свою деятельность. "Мое обязательство перед страной — гарантировать продолжение операционной и административной работы индустрии", — отмечается в заявлении.
Сотрудники PDVSA во главе со своим руководителем Мануэлем Кеведо не раз высказывались в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Кроме того, Гуаидо сообщил, что распорядился передать контроль за счетами страны "легитимным властям".
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне

Попытка госпереворота

В начале января парламент Венесуэлы избрал Хуана Гуаидо новой главой. На прошлой неделе политик объявил себя президентом. Спустя считаные минуты его признал президент США Дональд Трамп и призвал действующего главу страны Николаса Мадуро передать власть.
Россия продолжает оказывать поддержку Мадуро.
Высокопоставленный представитель администрации США отметил, что Вашингтон рассматривает все возможные меры по ситуации в Венесуэле.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле
Популярные комментарии
А это называется США устраивает финансово-экономическую блокаду в Венесуэле для дестабилизации в стране и недовольства населения. Цели экономической блокады и ее виды. Как инструмент политического влияния, экономическая блокада может преследовать разные цели. Среди этого многообразия наиболее распространенными являются следующие: 1)нанесение стране экономических потерь (убытков); 2)экономическое ослабление конкурентов; усиление собственного влияния в регионе; 3)оказание влияния на политический курс страны; 4)принуждение к принятию определенного управленческого решения.
29 января, 00:20
Поясню. Экономическая блокада – это система мер по изоляции страны со стороны других государств мира путем введения ограничений или запретов на торговлю отдельными видами или всеми товарами с этой страной.
29 января, 00:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала