Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Венесуэлы заявил, что Россия заинтересована в посредничестве

© AFP 2019 / Federico ParraГлава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Россия заинтересована в посредничестве для организации диалога между властями и оппозицией Венесуэлы, однако пока не делала официальных предложений по этому поводу, заявил глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса.
В минувшую пятницу директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин сказал РИА Новости, что Россия готова стать посредником в налаживании отношений между властями и оппозицией Венесуэлы, если такие усилия будут востребованы.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле
"Другие страны, в том числе Россия, выразили заинтересованность (выступить посредником – ред.), но это пока только намерение, ничего конкретного", - заявил Арреаса на пресс-конференции в Каракасе.
Он отметил, что правительство Венесуэлы находится в постоянном контакте с властями Мексики и Уругвая, которые уже предложили посреднические услуги.
На прошлой неделе в среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в тот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента — "марионеткой США".
Участники акций протеста в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла: страна двух президентов, не имеющая наличной валюты
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала