Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС опасаются подрывных киберопераций из-за конкуренции России и США

БРЮССЕЛЬ, 28 янв – РИА Новости. Эксперты европейского агентства информационной безопасности ENISA считают, что конкуренция между США и РФ за энергетический рынок Европы в будущем может привести к "подрывным кибероперациям".
Агентство ENISA обнародовало в понедельник обзорный экспертный доклад за 2018 год с оценками ключевых рисков в сфере кибербезопасности.
Штаб-квартира Министерства обороны США
Специалисты оценили потенциал Пентагона по противодействию киберугрозам
"В течение отчетного периода различные доклады исследовательских организаций по вопросам глобальной безопасности показали, что кибершпионаж (или "спонсируемый государством") становится все более популярным среди определенных стран", - говорится в докладе.
В нем отмечается, что, "по прогнозам, к 2022 году США могут стать чистым экспортером нефти и газа, и если этот прогноз оправдается, то США будут напрямую конкурировать с Россией на европейском рынке".
По оценке экспертов, "российские государственные субъекты могли бы финансировать подрывные или разведывательные кибероперации или поддерживать хакеров-активистов во имя защиты окружающей среды, чтобы сдержать эту новую конкуренцию на одном из крупнейших энергетических рынков".
Как распознать фейк: рецепт Натальи Лосевой
Вводится кибердиктатура: отныне покарать могут каждого
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против этого проекта. Президент России Владимир Путин в этой связи говорил, что президент США Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.
Ранее ЕС и США решили создать исполнительную рабочую группу из ближайших советников главы Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа для продвижения торговых договоренностей, достигнутых в рамках их встречи в Вашингтоне в конце июля. Эта группа начала работать в августе. Июльские договоренности касаются, в частности, возможностей расширения импорта сжиженного газа из США в ЕС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала