Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Консул Венесуэлы в Майами признала Гуаидо и. о. президента

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsГлава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо . Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 28 янв – РИА Новости. Консул Венесуэлы в Майами Скарлет Салазар признала главу оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента страны, следует из видео, распространенного в СМИ и соцсетях.
Ранее стало известно, что военный атташе посольства Венесуэлы в Вашингтоне полковник Хосе Луис Сильва заявил о "разрыве отношений" с Николасом Мадуро и призывал других членов вооруженных сил страны признать Хуана Гуаидо в качестве легитимного президента.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
"Придерживаясь Конституции и законов Венесуэлы, я заявляю, что признаю Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента", - сказала Салазар.
"Это решение обусловлено моими демократическими принципами и ценностями как сотрудника дипломатической службы, на которой я нахожусь больше 18 лет", - добавила она.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Политолог сравнил политику США в отношении Венесуэлы с "объятиями анаконды"В МИД РФ заявили, что Москва продолжит поддерживать Венесуэлу, на которую сейчас осуществляется нажим со стороны США. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг Венесуэлы.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала