Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирия и Иран договорились о долгосрочном экономическом сотрудничестве

ДАМАСК, 28 янв - РИА Новости. Премьер-министр Сирии Имад Хамис и первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири подписали в понедельник в Дамаске соглашение о долгосрочном экономическом сотрудничестве между странами по итогам заседания межправительственной комиссии стран, передает корреспондент РИА Новости.
В понедельник в сирийской столице состоялось 14-е заседание высшей межправительственной комиссии Ирана и Сирии по экономическому сотрудничеству.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
США стремятся вывести Иран из мирного процесса по Сирии, заявили в Совфеде
По итогам МПК министры стран подписали девять меморандумов о взаимопонимании, в том числе в сферах борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег. Другие области, затронутые меморандумами, - железные дороги, жилищное строительство, культура, образование, инвестиции.
Хамис и Джахангири, в свою очередь, подписали меморандум о взаимопонимании по итогам МПК и "соглашение о долгосрочном стратегическом экономическом сотрудничестве" Дамаска и Тегерана.
"Эти соглашения являются логичным развитием соглашений, заключенных между странами в предыдущие годы. Это исторический момент в отношениях наших стран", - заявил на пресс-конференции сирийский премьер. Он сообщил, что договоренности касаются, в частности, функционирования портов в Тартусе и Латакии и планов по строительству ТЭЦ.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала