Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Помпео отказался комментировать вопрос о помощи ЦРУ венесуэльской оппозиции

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 28 янв - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео отказался комментировать вопрос, помогает ли ЦРУ или военная разведка США венесуэльской оппозиции.
"Никогда не комментирую разведывательные вопросы. Будучи бывшим директором ЦРУ я знаю, насколько важно убедиться, что мы не говорим о наших разведывательных операциях", - сказал он в интервью телеканалу NTN24, отвечая на вопрос, помогает ли ЦРУ или военная разведка США оппозиции Венесуэлы.
Флаг США по-прежнему развевается над посольством в Венесуэле
В МИД Венесуэлы заверили, что ведут реальный диалог с Вашингтоном
При этом Помпео добавил, что миссия, которой занимаются США, "хорошая для народа Венесуэлы".
Комментируя заявления президента Николаса Мадуро о том, что США стоят за госпереворотом в Венесуэле, Помпео отметил, что "США усердно работают над тем, чтобы голоса народа Венесуэлы были услышаны и чтобы у них была демократия, на которую они имеют право, что существуют свободные и честные выборы, что ужасы, которым подвергся народ Венесуэлы, прекратились".
"Разрушительные условия, в которых находится сегодня Венесуэла, являются прямым результатом действий коррумпированного режима Мадуро, и мы хотим лучшего для народа Венесуэлы. Это усилия Соединенных Штатов", - добавил госсекретарь США.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
На прошлой неделе в среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в тот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента — "марионеткой США".
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Лучшие комментарии
Что там комментировать весь мир и так знает что помогают перевернуть.
28 января, 20:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала