Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро выразил полную поддержку армии Венесуэлы

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
БУЭНОС-АЙРЕС, 28 янв - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро на фоне призывов оппозиции к военным стать на ее сторону выразил полную поддержку вооруженным силам Венесуэлы, следует из его заявления в Twitter.
"Солдаты наших доблестных вооруженных сил, ваша профессиональная подготовка и оперативная готовность жизненно важны для защиты священной родины... Рассчитывайте на мою абсолютную поддержку!" - написал он в Twitter.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
Ранее глава оппозиционного парламента Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, пообещал амнистию военным, поддерживающим Мадуро, и предложил перейти им на свою сторону.
Накануне Венесуэла провела смотр военной техники за две недели до учений, где намерена отработать сценарий вторжения в страну.
На 30 января запланировано шествие оппозиции.
Участники митинга против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Слева направо. Почему Мадуро так раздражал американцев
На прошлой неделе в среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в тот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента - "марионеткой США".
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала