Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Власти Венесуэлы намерены встретиться с представителями США

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСторонники во время выступления на митинге в Каракасе спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуайдо
Сторонники во время выступления на митинге в Каракасе спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуайдо
Сторонники во время выступления на митинге в Каракасе спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуайдо
КАРАКАС, 28 янв - РИА Новости. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил о намерении властей страны встретиться с представителями США на этой неделе, чтобы обсудить дипломатические отношения в офисах по взаимным интересам.
"На этой неделе мы намерены провести первую рабочую встречу с правовыми экспертами с обеих сторон, чтобы продвинуться в юридических вопросах, чтобы мы могли более внимательно изучить информацию об отношениях через офисы по взаимным интересам", - заявил Арреаса на пресс-конференции в эфире телеканала Telesur.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
Арреаса выразил надежду на прогресс по этому вопросу и "проведение первой встречи с дипломатами США завтра или послезавтра".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в субботу заявил, что последняя группа дипломатов США в покинула Каракас. Также он заявил, что поручил МИД Венесуэлы в течение 30 дней начать переговоры с США о создании в обоих государствах офисов, представляющих их интересы.
На прошлой неделе в среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в тот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента - "марионеткой США".
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
"Американцы уже сделали ставку". Политолог о ситуации в ВенесуэлеПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро решил закрыть венесуэльское посольство и все консульства страны в США. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал ситуацию.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала