Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай запустил новую кампанию по поимке беглых коррупционеров

ПЕКИН, 28 янв – РИА Новости. Власти Китая запустили новую кампанию "Небесная сеть-2019" по поимке беглых коррупционеров, которые скрываются за границей.
Как сообщает агентство Синьхуа, кампанию будут вести одновременно несколько органов, в том числе государственный комитет по надзору, Верховный народный суд, а также министерство общественной безопасности.
Сотрудники правоохранительных органов Китая
В Китае за год привлекли к ответственности за коррупцию 620 тысяч человек
По словам заместителя секретаря главного антикоррупционного органа Китая Ли Шулэй, которые приводит агентство, необходимо приложить больше усилий для продвижения международного сотрудничества по линии правоохранительных органов и создать систему, которая бы не позволяла коррупционерам скрываться за границей.
Первую подобную кампанию власти Китая запустили в апреле 2015 года.
За период с момента активизации "Небесной сети" Китай вернул из почти 120 стран свыше 4,8 тысячи подозреваемых в причастности к коррупции лиц.
Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор 1,5 миллиона чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию. В настоящее время официальный Пекин постоянно ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглецов.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Си Цзиньпин заявил о решительной победе над коррупцией в Китае
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала