Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД Венесуэлы заверили, что ведут реальный диалог с Вашингтоном

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийФлаг США по-прежнему развевается над посольством в Венесуэле
Флаг США по-прежнему развевается над посольством в Венесуэле
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил в понедельник, что Каракас ведет реальный диалог с властями США, продемонстрировав дипломатические письма.
"Это реальность… Мы на самом деле ведем диалог… Скоро наши команды проведут встречу. Мы будем продолжать поддерживать контакты", — сказал Арреаса на пресс-конференции.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны во время выступления на митинге в Каракасе
В правящей партии Венесуэлы уверены, что прокуратура готовит арест Гуаидо
На прошлой неделе в среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в тот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента - "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
Флаг США по-прежнему развевается над посольством в Венесуэле
Посольство США остается в Каракасе, заявил Гуаидо
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Оценить 32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала