Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В правящей партии Венесуэлы уверены, что прокуратура готовит арест Гуаидо

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны во время выступления на митинге в Каракасе
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны во время выступления на митинге в Каракасе
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Член правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Исабель Фаранджия считает, что генпрокуратура страны готовит арест лидера оппозиционного парламента Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным президентом, но это откладывается в связи с возможными переговорами.
Глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса заявил в понедельник телеканалу RT, что власти страны готовы сесть за стол переговоров с представителями оппозиции, если они этого захотят. Фаранджия ранее работала юристом по проектам Венесуэлы на Ближнем Востоке.
Сторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
Гуаидо заявил, что не боится за свою жизнь
"Венесуэльская генпрокуратура находится в процессе выдачи ордера на арест, однако президент (Николас) Мадуро дал возможность встретиться сторонам за столом переговоров. Возможно, в связи с этим требуется отложить (арест – ред.)" – сказала она РИА Новости.
"Если мы хотим говорить в рамках уголовно-правовой базы, Гуаидо является путчистом. Он выступил против конституции, он взаимодействовал с США и просил их вмешаться в суверенные дела нации, это считается государственной изменой в Венесуэле", - отметила Фаранджия.
Она считает, что эти преступления требовали, чтобы Верховный суд вынес решение о лишении Гуаидо и его сторонников полномочий, "и это влечет за собой стремление генпрокуратуры к его аресту".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро напомнил, что был избран народом Венесуэлы большинством голосов
На прошлой неделе в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Оценить 76
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала