Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В правящей партии Венесуэлы уверены, что прокуратура готовит арест Гуаидо

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны во время выступления на митинге в Каракасе
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны во время выступления на митинге в Каракасе
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Член правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Исабель Фаранджия считает, что генпрокуратура страны готовит арест лидера оппозиционного парламента Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным президентом, но это откладывается в связи с возможными переговорами.
Глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса заявил в понедельник телеканалу RT, что власти страны готовы сесть за стол переговоров с представителями оппозиции, если они этого захотят. Фаранджия ранее работала юристом по проектам Венесуэлы на Ближнем Востоке.
Сторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
Гуаидо заявил, что не боится за свою жизнь
"Венесуэльская генпрокуратура находится в процессе выдачи ордера на арест, однако президент (Николас) Мадуро дал возможность встретиться сторонам за столом переговоров. Возможно, в связи с этим требуется отложить (арест – ред.)" – сказала она РИА Новости.
"Если мы хотим говорить в рамках уголовно-правовой базы, Гуаидо является путчистом. Он выступил против конституции, он взаимодействовал с США и просил их вмешаться в суверенные дела нации, это считается государственной изменой в Венесуэле", - отметила Фаранджия.
Она считает, что эти преступления требовали, чтобы Верховный суд вынес решение о лишении Гуаидо и его сторонников полномочий, "и это влечет за собой стремление генпрокуратуры к его аресту".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро напомнил, что был избран народом Венесуэлы большинством голосов
На прошлой неделе в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала