Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В российском культурном центре в Китае прошел вечер памяти снятия блокады

ПЕКИН, 28 янв - РИА Новости. Послы стран СНГ в Китае приняли участие в торжественном вечере памяти, приуроченном к 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады и Дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
В мероприятии, которое состоялось в российском культурном центре в Пекине, приняли участие посол РФ в КНР Андрей Денисов, послы Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, генеральный секретарь ШОС, старшие дипломаты посольств Армении, Белоруссии и Киргизии, представители МИД КНР и другие.
Памятные мероприятия в лагере Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме
Мнение: Запад хотел бы забыть, кто освободил узников в ОсвенцимеРоссийской делегации выделили последние ряды на памятной церемонии, посвященной 74-й годовщине освобождения узников лагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Колядин прокомментировал ситуацию.
"Советская армия, державшая оборону под Ленинградом, была в высоком смысле слова многонациональной. В ней было немало призывников из Средней Азии, Закавказья и других регионов нашей великой страны", - сказал в своем выступлении посол РФ в КНР Андрей Денисов.
Он отметил, что во время эвакуации жителей Ленинграда республики Средней Азии приняли сотни тысяч мирных граждан.
"Представители ленинградской интеллигенции, оказавшиеся в те годы в среднеазиатских республиках, после войны зачастую оставались там и внесли свой вклад в развитие науки, культуры и образования. Сегодня наша общая задача - бережно хранить принадлежащую всем историческую память, передавать ее новым поколениям, нашим духовным наследникам", - добавил Денисов.
Парад в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда
Политолог: если мы не будем хранить историческую память, нам ее перепишутВ СМИ Германии вышли статьи с различными оценками по поводу 75-летия полного снятия блокады Ленинграда. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о нынешнем восприятии в ФРГ событий Второй мировой войны.
Российский посол выразил искренние слова благодарности генеральному секретарю ШОС, послам, представителям стран СНГ, китайским коллегам и друзьям, посетившим мероприятие.
В воскресенье отмечалось 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941 года и длилась почти 900 дней. Единственный путь ─"Дорога жизни", по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, но ее полного снятия ленинградцам пришлось ждать еще целый год ─до 27 января 1944 года. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала