Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро напомнил, что был избран народом Венесуэлы большинством голосов

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро на фоне желания все новых стран признать временно исполняющим обязанности президента страны главу оппозиционного парламента Хуана Гуаидо напомнил, что был избран венесуэльским народом большинством голосов.
"Двадцатого мая прошлого года народ Венесуэлы избрал меня в качестве президента с 67,84% голосов, намного выше того, что было достигнуто правительствами, пытающимися провести государственный переворот в Венесуэле. Здесь избирает народ, а не империя!" - заявил Мадуро в Twitter.
Символика ЕС
Мадуро призвал страны ЕС отозвать ультиматум о проведении выборов
На прошлой неделе в среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в тот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента - "марионеткой США".
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Эксперты считают, что действующая власть Венесуэлы устоит
Оценить 41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала