Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Москве завершили допрос экс-бухгалтера "Седьмой студии"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБывший главный бухгалтер театральной труппы "Седьмая студия" Нина Масляева
Бывший главный бухгалтер театральной труппы Седьмая студия Нина Масляева
Бывший главный бухгалтер театральной труппы "Седьмая студия" Нина Масляева . Архивное фото
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Свидетель по делу режиссера Кирилла Серебренникова, экс-главный бухгалтер некоммерческой организации "Седьмая студия" Нина Масляева рассказала про обналичивание денег на расходы студии, ее допрос в суде завершен, передает корреспондент РИА Новости из зала Мещанского суда Москвы.
В ходе допроса Масляева отвечала на вопросы, как она обналичивала деньги, можно ли было оплачивать расходы карточкой или чеком. Она пожаловалась на адвокатов подсудимых, заявив, что они хотят ее "поймать".
Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой во время оглашения имён лауреатов премии в области литературы и искусства в Москве
Владимир Толстой назвал ключевую проблему в деле "Седьмой студии"
"Они хотят сказать, что я сама могла принять решение снять деньги, потратить их. Этого не существовало. Была другая иерархия. Был художественный руководитель, которому подчинялся гендиректор. Главбух выполнял указание генеральных продюсеров, которые говорили, сколько денег надо. Самостоятельно я не снимала деньги с карты и не выписывала чеки", - пояснила Масляева.
Она добавила, что при приеме на работу уже знала, что деньги будут обналичиваться, что финансовые отчеты особо проверяться не будут. "При мне никто не проверял, но все равно документы составляли", - сказала Масляева, пояснив, что речь идет о проверках из налоговой, ПФР и других фондов, а отчеты в министерство культуры они направляли самостоятельно. На этом допрос главного свидетеля обвинения закончился.
Кирилл Серебренников
Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова "Человеком года"
По версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". По данным следствия, бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.
Малобродский находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые — под домашним арестом. Также на скамье подсудимых находится экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софья Апфельбаум. Воронова находится в розыске. Все фигуранты, кроме Масляевой, вину не признают. Дело в отношении Масляевой выделено в отдельное судебное производство. Она заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания против бывших коллег.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала