Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Волков: патриарх Кирилл следит за репертуаром московских театров

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРуководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, священник Александр Волков во время пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве
Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, священник Александр Волков во время пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл интересуется репертуаром классических театров Москвы, хотя свободного личного времени у него практически нет, рассказал пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.
"На личную жизнь у патриарха времени не остается совершенно – ни на просмотры фильмов, ни на прослушивание музыки, ни на какие-то другие, очень важные для любого человека, тем более напряженно работающего, периоды досугов... Недавно он попросил, чтобы ему показывали репертуар московских классических театров с тем, чтобы он, может быть, мог иногда их посещать. Но я, конечно, очень сомневаюсь, что у него это получится", - сказал Волков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", отвечая на вопрос о том, как патриарх проводит свободное время.
По его словам, помимо работы с документами, предстоятель РПЦ совершает очень много богослужений и много молится, и у него "не остается пространства для личного". В то же время, отметил Волков, патриарх всегда интересуется тем, что связано с общественной и культурной жизнью, он любит классическую русскую музыку и театр.
"Мы стараемся его с какими-то такими яркими фактами, явлениями знакомить… Ну так, знаете, при переходе из точки А в точку Б о чем-то важном можно сообщить – о каком-то важном культурном явлении, хорошем событии, выставке, которая собирает многотысячные очереди… Он говорит: вот, к сожалению, сам не могу пойти на выставки", - поделился пресс-секретарь.
Все время патриарха Кирилла, добавил Волков, "уходит на устройство церковной жизни - все эти 10 лет без остановки, без пауз".
Первого февраля Русская православная церковь отмечает 10-летие интронизации нынешнего предстоятеля РПЦ.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала