Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишившиеся лицензий форекс-дилеры вернули клиентам большую часть средств

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Пять форекс-дилеров, лицензии которых в конце 2018 года аннулировал Банк России, исполнили большую часть обязательств перед клиентами, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.
ЦБ РФ в конце декабря сообщил, что аннулировал лицензии у пяти форекс-дилеров, в том числе у таких крупных, как "Альпари Форекс", "Телетрейд Групп" и "Форекс Клуб". Также лицензии были аннулированы у компаний "Фикс Трейд" и "Трастфорекс". Лицензии были отозваны за неоднократные нарушения закона на рынке ценных бумаг.
Здание Центрального банка РФ
ЦБ не допустит привлечения клиентов форекс-дилерами с отозванной лицензией
"Согласно сведениям, предоставленным организациями, которым в декабре 2018 года Банком России аннулированы лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера, по состоянию на 21 января 2019 года они исполнили большую часть обязательств перед клиентами. Отчеты об исполнении ими обязательств по состоянию на 27 января 2019 года должны быть предоставлены в Банк России 1 февраля 2019 года", - сообщили в ЦБ.
Компании, прикрываясь лицензией ЦБ РФ, на практике большую часть договоров с гражданами заключали на материнские зарубежные структуры, заявили в конце декабря представители регулятора. В целом клиентами поднадзорных ЦБ компаний, которые лишились лицензий, было на всех порядка 2 тысяч, из них активных не более 470. Общий объем обязательств всех пяти форекс-дилеров составляет 35 миллионов рублей. Компании должны были вернуть клиентам средства до 27 января 2019 года.
 Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков переадресовал вопрос по отзыву лицензий у форекс-дилеров
ЦБ РФ направил в ФАС России письмо относительно недопустимости предложения услуг форекс-дилера от иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность под одноименными брендами компаний, лицензии которых были аннулированы в декабре 2018 года. В дальнейшем в случае выявления рекламных кампаний со стороны таких организаций информацию об указанных фактах также планируется направлять в ФАС России, сообщили в ЦБ.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала