Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат вступился за алтайскую чиновницу после слов о требованиях учителей

НОВОСИБИРСК, 28 янв – РИА Новости. Депутат Алтайского краевого Заксобрания Владислав Вакаев попросил "не увлекаться" критикой местной чиновницы за ее слова о "завышенных требованиях" молодых учителей, но признал, что власть должна сделать из скандальной ситуации выводы.
Ранее в интервью региональному изданию Amic.ru на вопрос о начинающих учителях, получающих 9 тысяч рублей, начальник департамента управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерина Четошникова посетовала на "завышенные требования" людей, которые хотят получить "все и сразу", "из себя ничего не представляют, но хотят Mercedes". После того как ее слова вызвали общественный резонанс, губернатор региона Виктор Томенко объявил чиновнице замечание.
Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова
Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все
"Всем тем, кто сейчас набросился на Екатерину Четошникову из-за ее не самой удачной фразы про молодых учителей, хочу сказать: не увлекайтесь. В крае только-только начала складываться модель новой, более открытой информационной политики. В кои-то веки представители региональной исполнительной власти начали давать интересные, живые интервью", - написал представляющий "Справедливую Россию" региональный парламентарий на своей странице в соцсети Facebook.
Он считает, что власти пытаются откровенно говорить и о проблемах в своей отрасли, о планах и о себе, но в ответ на резкую критику могут снова "закрыться".
"Хотя определенные выводы для себя представители власти должны сделать. Работа чиновника (наряду с работой депутата, общественного деятеля, журналиста) относится к категории профессий повышенной речевой ответственности. Любая неправильная или двусмысленная фраза может иметь самые негативные последствия", - отметил Вакаев.
Раскрыт доход заявившей о ненужности денег после 30 лет чиновницы
В последнее время в России ряд высказываний чиновников в СМИ вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Так, в октябре 2018 года после обсуждения размера прожиточного минимума для неработающих пенсионеров покинула свой пост министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова: чиновница выразила мнение, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей", и отметила, что "макарошки стоят всегда одинаково". В ноябре руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с волонтерами заявила, что государство "ничего не должно" подрастающему поколению. Позже она подала в отставку и покинула свой пост.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала