Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В НПО сообщили о 35 погибших во время протестов в Венесуэле

© AFP 2019 / Yuri CortezАкция протеста в Каракасе
Акция протеста в Каракасе
Акция протеста в Каракасе. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 28 янв - РИА Новости. Число жертв протестов в Венесуэле увеличилось до 35 человек, сообщает неправительственная организация "Венесуэльская обсерватория социальных конфликтов".
"По данным на 28 января, подтверждена смерть 35 человек, погибших во время протестов в 10 штатах", — сообщила организация в Twitter.
Кровь и хаос на улицах Каракаса: попытка госпереворота в Венесуэле
Кровь и хаос на улицах Каракаса: попытка госпереворота в ВенесуэлеУлицы Каракаса захватила волна беспорядков. На фоне политического кризиса лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Избранный глава государства Николай Мадуро заявил о попытке госпереворота.
Официальных данных о погибших и пострадавших пока нет.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Оценить 5
Лучшие комментарии
Andrey Rublyov28 января, 18:47
Надеюсь, что американский сценарий госпереворота закончится, когда среди погибших будет числиться Хуан Гуаидо и его американские инструкторы
Русиан Русьевич28 января, 19:13
И в этом нельзя винить Мадуро! Он защищает своих людей, свой народ! Виноваты раздуватели революций из США! На этой стране уже столько крови по планете Земля, что каждый американец мог бы утонуть, если вылить эту кровь на них одновременно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала