Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ас-Сиси призвал поменять взгляд на ситуацию с правами человека в Египте

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси на форуме Африка-Европа в Вене. 18 декабря 2018
Президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси на форуме Африка-Европа в Вене. 18 декабря 2018
КАИР, 28 янв — РИА Новости. Египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси, отвечая на критику со стороны лидера Франции Эммануэля Макрона по поводу ситуации с правами человека, призвал не смотреть на Египет глазами европейца.
Заявление египетского лидера прозвучало на совместной пресс-конференции с президентом Франции в Каире. Макрон в ходе своего выступления заявил журналистам о своей обеспокоенности положением в сфере прав человека в арабской республике, в частности арестом блогеров.
"Мы должны признать, что мы не Европа или Америка, мы государство, регион, имеющий свою особенность. Мы говорим о регионе, проходящем череду нестабильности, стране и народе, которые отвергли создание религиозного государства, грозившего опасностью всему региона", - заявил Абдель Фаттах ас-Сиси.
Президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. 16 октября 2018
Абдель Фаттах ас-Сиси
Президент Египта
По словам египетского президента, государство старается "соблюсти права миллионов египтян, проживающих за чертой бедности", предоставляя им квартиры, трудоустройство и лечение. Египет, отметил ас-Сиси "не держится на блогерах".
"Не смотрите на нас лишь глазами европейцев, ведь мы не смотрим на вас лишь глазами египтян. Посмотрите на нас и глазами египтян", - сказал глава Египта.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Франция и Египет подписали ряд соглашений в рамках визита Макрона в Каир
Французский лидер прибыл в Египет в воскресенье и сначала посетил храмовый комплекс Абу-Симбел на самом юге Египта, а затем прибыл в Каир. Макрона в поездке сопровождают пять министров правительства и несколько десятков руководителей крупнейших французских компаний.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала