Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми отбуксировали к берегу суда, оторвавшиеся от причала

ПЕРМЬ, 28 янв - РИА Новости. Три судна в Перми, примерзшие к льдине и оторвавшиеся от причала, отбуксированы к берегу, информируют власти города.
На минувшей неделе в речном порту Перми от швартов оторвались три судна: два дебаркадера и один теплоход. Один из дебаркадеров и теплоход "Иртыш" отнесло от берега. На плавательных средствах в момент ЧП находились три человека, их спасли. Примерзшие к льдине суда начали дрейф вниз по течению реки в сторону Коммунального моста, но за 200 метров до сооружения они остановились, потому что льдина уперлась в стоящий лед. Угроза мосту и его опорам миновала, но для безопасного дрейфа и дальнейшей транспортировки судов к берегу Камской ГЭС пришлось изменить режим работы и снизить нагрузку до минимальных параметров.
Утром в понедельник представитель городской администрации Наталья Шушпанова сообщила на своей странице в Facebook, что дрейфующие суда будут в два этапа отбуксированы на берег буксиром-толкачом "Шлюзовой". Для спецоперации на правом берегу Камы развернули полевой штаб.
"Днем закончился первый этап по перемещению "каравана" плавсредств, которые оказались в акватории реки Кама в районе Коммунального моста, к месту их временной стоянки...", - говорится в сообщении.
По данным администрации Перми, дрейфующие дебаркадер и теплоход "Иртыш" отбуксированы вниз по течению Камы и пришвартованы у мукомольного завода.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала