Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша надеется на участие России в конференции по Ближнему Востоку

ВАШИНГТОН, 28 янв - РИА Новости. Польша как соорганизатор встречи высокого уровня по урегулированию на Ближнем Востоке рассчитывает, что Россия пересмотрит свое решение и примет участие в мероприятии, сообщил журналистам источник в МИД Польши.
Министерская конференция по Ближнему Востоку, которую организовывают США и Польша, пройдет 13-14 февраля в Варшаве. Ее откроют госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Польши Яцек Чапутович. Россия не будет участвовать в варшавской конференции, которая "готовится поспешно, без учета мнения влиятельных ближневосточных и внерегиональных стран", сообщили ранее в МИД РФ.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
В Иране назвали будущий саммит по Ближнему Востоку "антииранским цирком"
"Мы сожалеем о решении России не принимать участие в конференции. Надеемся, что оно не окончательное", - заявил чиновник в ходе телефонного брифинга.
Он добавил, что от ЕС в мероприятии примет участие некий представитель, хотя глава дипломатии ЕС Федерика Могерини не сможет присутствовать в силу сформированного заранее графика.
Как считают в МИД РФ, путем проведения такой конференции "речь идет о попытке сплотить кого получится на антииранской основе, создать предпосылки к окончательному слому Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, перенаправить усилия по сирийскому и йеменскому урегулированию в антииранское русло".
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США назвали главную угрозу на Ближнем Востоке
Иран приглашения на встречу не получил.
В свою очередь чиновник госдепартамента США, принимавший участие в телефонном брифинге, подчеркнул, что конференция в Варшаве не носит антииранский характер.
"Это не антииранская встреча и не встреча по созданию коалицию. С самого начала эта конференция была посвящена изучению ряда проблем, важных для безопасности и процветания в регионе (Ближнего Востока)… Иран не является особой повесткой дня это встречи", - отметил чиновник.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала