Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 850 контейнеров для раздельного сбора отходов установлено в Саранске

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Сегодня в столице Республики Мордовия региональный оператор обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) представил журналистам систему раздельного сбора ТКО в Саранске и в одном из сел.
Горожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов
Воронежская область начнет внедрять раздельный сбор мусора в 2019 году
На территории города на всех мусорных площадках многоквартирных домов были установлены контейнеры для раздельного сбора упаковки из картона и пластика. Всего в Саранске появилось более 850 таких евроконтейнеров. Кроме того, для вывоза отходов данного типа специально было закуплено два мусоровоза.
Я думаю, что такая инфраструктура раздельного сбора, как у нас в Саранске, мало в каких городах есть. У нас практически на всех мусорных площадках многоквартирных домов стоят евроконтейнеры для раздельного сбора отходов упаковки", – рассказала РИА Новости генеральный директор регионального оператора "Ремондис" Светлана Бигессе.
Кроме того, основной задачей регоператора на сегодня является борьба со свалками в сельских населенных пунктах, где проживает две трети населения республики. Для этого, по словам представителя "Ремондиса", более чем в 300 селах региона уже установлено 7 тысяч евроконтейнеров, что в целом вместе со столицей дает самый большой показатель охвата населения по контейнерной системе сбора и вывоза отходов в стране – 80%.
Региональный оператор также проводит просветительскую работу с населением о необходимости раздельного сбора мусора. По словам Бигессе, компания изготавливает десятки тысяч брошюр для школьников и раскрасок для детских садов, проводит экоуроки в школах, а также транслирует по местному телевидению образовательный ролик о пользе раздельного сбора и правильном использовании контейнеров.
Берег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
Помогая планете: экопривычки на каждый деньСостояние окружающей среды и здоровье ее обитателей напрямую зависят от жизнедеятельности людей. Как поддерживать экологичный образ жизни, ежедневно соблюдая простые правила в быту, и тем самым помогать планете, корреспонденту спецпроекта "Экология" на ria.ru рассказала пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Дарья Кудрявцева.
Жители города поддерживают внедрение системы раздельного сбора отходов в регионе, отмечая улучшение качества жизни в столице.
"У человека должно быть понимание того, что полигоны не безразмерны, поэтому мы должны найти решения этого накопления. Для нашего города оно на поверхности – у нас для этого создана хорошая инфраструктура. Поэтому у нас чисто", – поделилась активист Общероссийского народного фронта.
При этом основная причина отсутствия в стране системы раздельного сбора, по мнению гендиректора мусорного оператора, – нехватка инфраструктуры. Как утверждает Бигессе, решение можно найти, направляя экосборы ответственных производителей напрямую на финансирование этой системы.
Региональный оператор обсуждает с правительством Республики Мордовия создание современного мусороперерабатывающего комплекса, который позволит направить на утилизации до 80% образуемых на территории РМ твердых коммунальных отходов.
Оценить 182
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала