Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей Мунка не планирует менять планы по выставке в Третьяковской галерее

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве. Архивное фото
МУРМАНСК, 28 янв – РИА Новости. Музей норвежского художника Эдварда Мунка, чьи работы должны быть выставлены в Третьяковской галерее в апреле, пока не планирует изменений в организации предстоящей экспозиции в Москве из-за инцидента с картиной Архипа Куинджи, сообщили РИА Новости в норвежском музее.
Экспозиция норвежского художника Эдварда Мунка запланирована в России на апрель 2019 года. На ней, в частности, представят знаменитую картину "Крик", ее первый вариант, выполненный в технике цветной графики.
Похищение картины Архипа Куинджи Третьяковской галереи в Москве
Почему из Третьяковки беспрепятственно вынесли шедевр Куинджи
"Мы проинформированы об инциденте и сейчас изучаем ситуацию, чтобы иметь лучшее представление о том, что произошло. В настоящий момент мы не произвели изменений в планировании открытия выставки в апреле", - сообщила РИА Новости представитель музея Мунка Гитте Шильбред.
В воскресенье неизвестные похитили картину Куинджи "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД сообщило о задержании подозреваемого, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Сейчас выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Сотрудники полиции у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
В Третьяковке допустили связь похищения картины и кражи шубы из гардероба
Ранее сообщалось, что комплексная проверка в Третьяковской галерее после похищения картины "Ай-Петри. Крым" Архипа Куинджи займет не более двух недель.
Потянуло на романтику
Потянуло на романтику
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала