Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в краже картины Куинджи задолжал более 250 тысяч рублей

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв - РИА Новости. Предполагаемый похититель картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи Денис Чуприков задолжал более 250 тысяч рублей, говорится в Банке данных исполнительных производство крымского управления Федеральной службы судебных приставов.
Ранее "МК" опубликовала биографию предполагаемого похитителя Дениса Чуприкова. Отмечается, что мужчина родился 12 апреля 1986 года в Феодосии. В последнее время он вместе с женой проживал в Подмосковье.
Похищенная картина Архипа Куинджи, во время изъятия полицейскими с территории строящегося объекта в поселке Заречье Московской области
Экс-сотрудник МВД рассказал, почему стала возможной кража картины КуинджиМВД обнародовало видеозапись момента похищения из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Бывший сотрудник МВД Михаил Игнатов в эфире радио Sputnik объяснил, какие факторы способствовали преступлению.
На сервисе Банка исполнительных производств крымского ФССП за Чуприковым Денисом Сергеевичем 12 апреля 1986 года рождения числится две задолженности. Одна о взыскании налогов и сборов, включая пени в размере 15 тысяч рублей (от 24 декабря 2018 года), вторая около 240 тысяч рублей (от 28 декабря 2018 года).
При этом на сайте центра занятости населения в каталоге резюме размещена анкета семейной пары Дениса Сергеевича Чуприкова (12 апреля 1986 года рождения) и Юлии Сергеевны Замятиной (25 октября 1984 года рождения). Цель: соискание должности помощников по ведению хозяйства. Предполагаемая заработная плата: от 60 тысяч рублей. Опыт работы семейной парой указан как частный наниматель и помощники по хозяйству в многодетной семье. Пара в резюме указала, что судимости и вредные привычки отсутствуют и готова рассмотреть предложения по содержанию дома и участка в Москве и Московской области с немедленным выездом на собственном автомобиле.
В воскресенье неизвестные похитили картину Куинджи "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика - компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД сообщило о задержании подозреваемого, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Сейчас выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Сотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Источник рассказал об уликах, найденных на месте похищения картины Куинджи
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала